您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 重点领域信息>> 行政执法
平远镇集中开展校园周边安全环境整治
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2018年10月23日 点击数: 双击自动滚动

为加强对学校周边环境整治工作的组织领导,平远镇及时成立整治领导小组,2018年10月19日下午,平远镇在平远一中开展 法制进校园活动,参加单位有平远司法所、镇综治办、平远公安分局、派出所、交警二大队及平远一中全体师生2000余人参加。

为维护学校安全稳定,努力创建学校及周边良好治安秩序,给全镇广大师生营造一个宽松和谐的学习环境,建设“平安校园”。平远镇根据砚山县综治办召开的学校及周边治安综合治理工作领导小组联席会议要求,结合平远镇实际,加大学校及周边治安秩序整治力度,深化安全文明校园创建活动。

10月17日-19日,各单位根据职责自行安排整治,整治范围为全镇辖区40所学校(平远一中、二中,县二中及各村社小学)。

普法活动进校园

 整治中:一是加强对学校周边安全隐患的摸底排查,加强与各部门联动,联合消除隐患;二是开展法制宣传、护校安全行动,严厉打击各类侵害师生人身、财产安全的违法犯罪活动;三是加强学校周边占道经营、流动推贩的整治;四是对各学校食品卫生进行抽样检验,加强学校及周边食品安全的监督管理,严防中小学生群体性中毒事件的发生,加强校园周边个体商铺向中小学学生零售散烟问题的整顿治理;五是加强校园周边环境大气、水、固体废物污染、工业噪音等问题的治理整顿;六是加强校园周边交通安全,车辆乱停乱放,阻碍学生正常上下学。

宣传现场

镇普法办(司法所)联合镇综治办、公安分局、派出所、交警二大队在平远一中开展“平远镇七五普法.宪法宣传进校园活动”为主题的普法宣传活动,活动现场,主要是以学校安全为主题向所有师生讲受义务教育法、为成年人保护法、交通安全法等。活动现场共摆放展板40余块,展板内容有交通安全、禁毒宣传、返邪教等。在活动现场共发放宣传资料2000余份,此次活动的开展,有效的遏止了校园周边游商占道经营及道路拥挤的现象,为今后校园周边环境安全,为学校全体师生生活、学习环境奠定了良好基础。

没有相关内容
0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:(0876)3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信