您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
砚山县教育系统开展系列活动庆祝“六一”儿童节
作者:佚名 来源:砚山县教育局 发布时间:2018年06月05日 点击数: 双击自动滚动

彩旗与笑脸相映,歌声与笑声齐飞,在“六一”儿童节期间,砚山全县校园内处处洋溢着欢乐的节日气氛。

举办文艺汇演活动。各直属学校、幼儿园通过举办“化妆舞会庆六一 欢乐游园共分享”“拥抱新时代 争做好少年”“与廉洁牵手同行 度五彩缤纷童年”“和谐特校 进取三中”等主题文艺汇演活动。在者腊小学“传红色圣火 助脱贫攻坚 圆童年梦想庆”庆“六·一”暨乡村学校少年宫展演活动上,县委副书记、县长杨元辉出席活动并致辞,县委副书记吴桂有、 县人大常委会主任袁泽江、县政协主席何江参加活动。杨元辉同志代表县委、县人大、县政府、县政协向全县少年儿童致以节日的问候,向广大教师和支持我县少年儿童事业发展的各界人士表示崇高敬意和衷心感谢。希望小朋友们努力学习,将来为建设祖国贡献力量,并呼吁全社会各级各界都来关心关爱儿童,为全县儿童的健康成长创造和谐的社会氛围。致辞后,一个个节目精彩纷呈,一首首歌曲让人陶醉,给大家呈现了一场视觉盛宴,小朋友们惟妙惟肖的表演,赢得台下阵阵掌声。通过汇演既展现了全县青少年蓬勃向上的精神风貌,也极大的丰富了孩子们的文化生活。

开展少先队表彰活动。学校以节日为契机,对评选出的“三好学生”、“优秀学干”、“优秀少先队员”“校园之星”“民族团结班级”“民族团结个人”等进行表扬。通过选树先进典型,激励青少年儿童向上、向善、向美,让孩子们的节日过得既充实又有意义。

举行形式多样的活动。如平远镇中心校开展鼓号队比赛活动,让红领巾奏响中国梦,比赛中,各参赛队用铿锵的鼓号演绎少先队仪式之美,展示红领巾小队员的风采。砚山县第二幼儿园开展“爱心义卖 情满二幼”主题活动,孩子们将家里用过的玩具、书籍、学习用品、手工制作等儿童用品拿到“跳蚤市场”上进行交易。将义卖所得共4638.50元,用于购买花草树木,让小朋友们在幼儿园老师的指导下亲手栽种管理,培养主人翁精神。砚山县第一小学开展“谢师礼”活动,六年级的同学向辛辛苦苦教导的老师们表示崇敬与感激之情,并向母校捐赠纪念树和课外书,留下了难忘的记忆。砚山县第二小学举办第十一届综合技能展示暨“你好,新时代!”活动,充分展现了新时代少年儿童独立思考能力和生活自理能力。维摩乡岔路口小学开展游园活动,在钓鱼、猜谜、抢凳子、绕口令、吹蜡烛等活动中,孩子们像幸福的小鸟一样在校园里展翅飞翔。砚山县第三小学党员教师以主题党日的形式与孩子们共庆六一,用铮铮誓言,实际行动展现共产党员的先锋模范作用。稼依镇小石桥小学积极号召广大教职工和联系社会爱心人士行动起来关心资助困难学生,为贫困儿童、留守儿童、孤残儿童及卡户的孩子们送上爱心礼物。

组织少儿书画作品展活动。学校别出心裁的组织丰富多彩、形式多样的书画作品展览,一张张色彩绚丽的图画,一幅幅端庄隽秀的书法作品,充分展现了师生的艺术才华,展示了素质教育的丰硕成果。在者腊小学青少年宫成果展示活动现场,县四班领导在各兴趣小组面前驻足观看,孩子们漂亮的书法、新奇的手工作品、精致的剪纸技艺得到了领导们的肯定和赞扬。

庆祝活动,丰富了全县广大青少年儿童的文化生活,掀起了社会关心关爱少年儿童健康成长的热潮,为教育扶贫工作注入新动能。相信在县委政府的正确领导关心下,砚山教育将迎来跨越发展新局面。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信