红领巾奏响中国梦-砚山县人民政府
  您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
红领巾奏响中国梦
——平远镇举办第二届少先队鼓号队风采展示大赛
作者:佚名 来源:平远镇 发布时间:2018年05月31日 点击数: 双击自动滚动

5月30日上午,平远镇第二小学鼓点铿锵、号声嘹亮,由平远镇中心学校举办的“我为队旗添光彩,鼓乐声声庆六一”主题少先队鼓号队风采展示大赛在这里隆重举行。来自全镇的14支少先队鼓号队欢聚一堂,同台竞技,充分展现我镇少先队礼仪教育和校园文化建设成果。团县委副书记冯杰同志、教育局教育股股长马恋同志、虞文跃老师、青少年活动中心喻在清老师、镇政府团委书记王乔长同志及中心校领导班子出席活动。

少先队员代表为来宾系红领巾

活动嘉宾为获胜队伍颁奖

比赛中,各参赛队用铿锵的鼓号演绎少先队仪式之美,展示红领巾小队员的风采。只见他们身着靓丽的服装,迈着整齐的步伐,个个精神抖擞、英姿飒爽,用鼓号操这种少先队独有的活动形式表达了少先队员对祖国和少先队组织的热爱之情。各队在继承和保持传统演奏风格技巧的同时,创新形式,精心编排,以嘹亮的号声、整齐的鼓点、振奋的口号全方位地展示了我镇少年朝气蓬勃、斗志昂扬、锐意进取的精神风貌。

经过激烈的角逐,木瓜铺小学最终荣获一等奖;平远一小、平远二小荣获二等奖;红旗小学、回龙小学、回龙农场小学、水城小学、尧房小学荣获三等奖;大白户小学、小夸底小学、砚平小学、蒲草小学、永和小学、阿三龙小学荣获优秀奖。

本次活动不仅是我镇少先队文化建设成果的一次风采展示,更有效增强了少先队员的集体荣誉感,促进了学校少先队的基础建设。相信这些小雏鹰们,明天会向更高更远的目标迈进!

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信