您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
我劳动 我快乐
——砚山县第一小学开展“五•一”劳动节主题班、队会活动
作者:县一小 来源:县一小 发布时间:2018年05月08日 点击数: 双击自动滚动

劳动是艰苦的,成果是甘甜的;没有辛勤的劳动,就没有甘甜的果实!为让同学们体会劳动的苦与乐,从小树立热爱劳动、尊重劳动者的观念,近日,砚山县第一小学组织开展了主题为“我劳动 我快乐”的班、队会活动。此次活动内容丰富、形式多样,让快乐的“五•一”劳动节锦上添花。

会前,同学们在班主任老师的指导下认真策划,制定活动方案,积极排练节目,忙得不亦乐乎。

会中,同学们通过诗歌朗诵、讲故事、演小品、三句半、唱歌曲等丰富多彩的文艺节目,弘扬劳动最光荣,劳动最快乐的正能量;教育同学们劳动成果来之不易,要学会爱护它、珍惜它,自己能做的事自己做,用实际行动表达对父母的感恩和对老师的尊重,向为祖国现代化建设付出辛劳与汗水的劳动者们表达敬意。

会后,许多同学纷纷表示不管在学校还是在家里,都要积极参加劳动,做个勤劳的人,将来用自己勤劳的双手和智慧的大脑建设家乡,造福他人。

通过本次主题班、队会活动,同学们明白了我们的生活离不开劳动,只有不怕吃苦、热爱劳动,才能为自己创造幸福的生活;只有尊重劳动者,珍惜劳动果实,才能使我们的社会更加和谐美好;只有将一切劳动融入生活,人类世界才能变得更加富足喜乐!

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信