您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
春城无处不飞花 科技创新添“扣花
作者:县一小 来源:县一小 发布时间:2018年04月05日 点击数: 双击自动滚动

春雨纷纷,万物已悄然争奇斗艳。在这春光明媚、繁花似锦的大好时节里,3月30日,第33届云南省科技创新大赛暨机器人竞赛在美丽的昆明市云安会都隆重开赛。

本次大赛中,有来自全省16个州市的600余名选手参加此次终评比赛。文山州共有3个小学生科技创新成果竞赛项目参赛,砚山县第一小学进入比赛的项目是杨达锐、李定萍、汪伦的《七彩云南民间艺术瑰宝 砚山县平远地区手工刺绣——“扣花背带”》。

大赛内容由布展和封闭问辩两个部分组成。在布置展位和公展期间,3位小选手操作熟练,快速、高效地完成了展板布展任务,将应用“扣花”技术的背带、背包、帽子、钱包等成品摆在桌面上,即刻吸引了评委老师和来自各州市的师生们驻足欣赏、咨询。小选手们还用汇报课件向评委老师和观众进行汇报,让更多的人了解云南民间“扣花”技艺,使“扣花”工艺品成为本届大赛中非物质文化类项目的一个亮点。在封闭问辩环节,小选手们积极踊跃,出色地回答出评委老师提出的问题。通过终评,砚山县第一小学的参赛项目荣获二等奖。

科技创新大赛丰富了学生的科技知识,拓宽了学生的眼界,有效地培养了学生的科学精神,促进了学生实践能力和综合素质的提高。砚山县第一小学将继续为学生搭建健康成长、全面发展的平台,让广大学子拥有更多走进科技、体验科技魅力的机会,走向前景广阔的未来。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信