您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
科技创新获成果 州庆佳节献大礼
——砚山县青少年校外活动中心在第33届云南省青少年科技创新大赛中荣获二等奖
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2018年04月04日 点击数: 双击自动滚动

为培养我县青少年科技创新精神和实践能力,根据《关于组织第三十三届云南省青少年科技创新大赛终评活动的通知》要求,砚山县青少年校外活动中心精心筹备、积极组织师生参赛,通过大赛组委会评审,在此次科技创新大赛中喜获佳绩!

3月30日至4月1日,由省科协、省教育厅、省科技厅、省发展改革委、省环境保护厅、团省委共同主办,省青少年科技中心承办的第33届云南省青少年科技创新大赛暨机器人竞赛在昆明云安会都成功举办。来自16个州(市)县的青少年科技活动精英带着各自的科技创新项目进行终评展示,经过布展及公开展览、封闭问辩式的评审等环节,砚山县青少年校外活动中心参赛选手发挥出色,在742项青少年科技创新成果竞赛项目中,所选派的参赛作品《不同地膜对草莓生长情况的实践研究》荣获科技创新成果竞赛项目二等奖,为建州60华诞献上生日礼物。

近年来,中心坚持“实施生态教育 打造生命憩园”发展理念,注重学生的实践操作,重视培养学生科技素养。开设兴趣班,建科技实践活动基地,多渠道搭建学生科技活动平台,促进学生多元化、个性化、人文化发展。

中心负责人表示,今后,将继续砥砺奋进,以全面提升区域青少年科学素养为目的,让科普之花在砚山科技教育的沃土上越开越茂盛。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信