您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
砚山县“做自己的首席安全官——平安校园行”活动启动
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2018年03月28日 点击数: 双击自动滚动

校园安全,一直是社会关注的焦点。3月26日,第23个中小学生安全教育日,由砚山县公安局、砚山县教育局联合举办的“做自己的首席安全官——平安校园行”主题宣传活动启动仪式在砚山县第一小学举行。砚山县公安局禁毒大队、县交警一大队、反恐大队、治安大队、江那镇派出所、全县中小学分管安全的领导以及县一小2100名师生参加了本次启动仪式。

启动仪式上,公安局、教育局领导就做好平安校园工作提出要求:

一是要求全县各级公安部门以新时代新思想为指引,认真贯彻落实党的十九大依法治国理念,以服务师生为宗旨,不断创新警校法制教育机制和活动形式,全力抓好校园及周边社会治安治理,为广大师生营造安全和谐的工作、学习环境,为师生生命保驾护航。

二是号召全县师生要养成良好的安全习惯与安全素养,不断增强安全防范意识,提高防诈骗、防盗抢、防溺水、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、防交通安全事故等能力。

三是希望全县学生发挥“小手拉大手”的作用,把学到的安全知识传递给家长,营造良好的安全家庭氛围和社会氛围,努力打造平安、和谐校园。

为了营造活动氛围,在活动现场,公安机关各部门通过宣传展板、实物展示以及安全知识讲解等方式对师生进行安全警示教育。同时向全县149所中小学发放由公安局、教育局联合印制的“做自己的首席安全官——平安校园行”宣传资料149套共1639份。

通过本次活动,进一步加强了学校与公安部门的联动,形成治理合力,为抓好“平安校园”工作提供了保障,为构建“平安砚山、和谐砚山”做出了贡献。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信