您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
砚山县召开2018年教育扶贫暨学校管理工作会
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2018年03月26日 点击数: 双击自动滚动

新时代开启新征程,新目标赋予新使命。近日,砚山县召开教育系统2018年教育扶贫暨学校管理工作会,对2018年工作作出全面安排部署。

会议指出,做好2018年全县教育工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不忘初心、牢记使命,敢于担当、主动作为,聚力促公平、强管理、提质量、助脱贫,主动回应人民群众对教育的新期待,努力办人民满意的教育。

会议提出,2018年教育工作的6项重点任务是:

强化党建引领。加强党的政治建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”。加强党管意识形态工作,确保意识形态工作不偏向、不走调。加强基层组织建设,创建“五强五好”党组织,开展“七乡红烛·育人先锋”活动和“三亮三比三满意活动”,推动党建与教育教学改革深度融合。

提升精细化管理水平。进一步细化管理方案,强化过程管理,注重结果评定,全面提升现代学校管理水平。

加强教师队伍建设。全面加强师德师风建设,争做“四有好老师”,筑牢潜心教书、静心育人的理想信念,打造一支教育“铁军”。全面搞活管人用人机制,盘活教职工现有存量。全面提升教师专业素养,增强教师培训的针对性和实效性,提升教育管理干部和教师专业素质。

持续加强学校安全工作。牢固树立安全工作无小事的思想意识,强化职责分工、督促检查、预防把控、宣传教育等环节工作,增强学校安全保障功能。

全面提升教育教学质量。深入推进课堂教学改革,以打造快乐课堂、智慧课堂、高效课堂为抓手,在“教好”“教会”上下功夫,引导广大学生爱学、乐学、善学。

坚决完成教育脱贫摘帽任务。强化政治担当,围绕“脱真贫、真脱贫”目标要求,用教育扶贫实实在在的成效助推全县脱贫摘帽。强化责任落实,对标对表,主动作为,确保教育扶贫各项指标高质量实现。强化“挂包帮”举措,积极帮助贫困群众挖穷根、谋思路、找门路,增强贫困群众内生动力。

会议号召,新时代要有新气象,新征程要有新作为。教育系统广大干部职工要把办好人民满意的教育作为工作目标,担当实干、奋勇争先,奋力开创新时代砚山教育发展新局面。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信