您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
书路领航 满园飘香
——砚山县第一小学新学期开展读书分享活动
作者:县一小 来源:县一小 发布时间:2018年03月12日 点击数: 双击自动滚动

雅言传承文明,经典浸润人生。新学期开始,砚山县第一小学全体教师于2月27日上午齐聚阶梯教室,开展了“书路领航,满园飘香”读书分享活动。

“书路领航”读书分享活动是学校近年来每学期坚持开展的一项常规活动,全体教师利用寒暑假至少读一本好书,认真撰写心得体会,再由各年级组选派代表参加开学前全校的分享交流。参与本次读书分享交流的教师有班子组、艺术组、品德组、英微科组和一至六级组的十位教师代表。在分享交流中,各位老师的读书感悟引起全体教师的共鸣。赵琼老师分享的《楚乔传》告诉我们,无论逆境顺境,心态才是最重要的,秉承一颗善良、勇敢、正义的心,坚守信仰,你就不会迷失方向,最终到达幸福的彼岸;杨应伟老师分享的《平凡的世界》让我们明白,无论多么平凡,只要有一颗积极向上的心,热爱生活,热爱自己的事业,不辞辛劳地在平凡的岗位上做好每一件事,幸福就会眷顾你;何斌老师分享的《大话存储》则鞭策大家,身处信息时代,信息量越来越大,传播速度越来越快,我们要不断学习新技术,接受新方法,才能适应新要求;王雪艳、龙成庆两位老师分享的《狼王梦》让全体教师感悟到了分工明确、不怕牺牲的团队精神、勇敢坚强的品质和伟大的母爱;田招焕老师结合教师工作实际,给大家分享了《给教师的一百条新建议》》;纪恭卫老师分享的则是中国长篇章回体历史演义小说《三国演义》;唐保庆老师分享了极具影响力的汉语经典工具书《说文解字》;李加芬老师分享了与学校精细化管理工作相联系的《细节决定成败》;马淑雯老师分享了英国长篇小说《傲慢与偏见》。

两个多小时的分享交流,各位教师热情推荐自己的阅读书目,畅谈自己的阅读感悟,活动现场妙语连珠,书香浓郁。

通过本次读书分享活动的开展,引导全校教师践行社会主义核心价值观,提升了教师 人文修养,营造了“读书好、多读书、读好书”的校园文化氛围。新学期新气象,相信全体教师能与书籍携手同行,期望我们的教育会一路书香!

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信