您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
砚山县妇联三个结合促进“控辍保学” 工作全面开展
作者:妇联 来源:妇联 发布时间:2018年03月03日 点击数: 双击自动滚动

为切实抓好我县“控辍保学”工作,加大“控辍保学”宣传力度,营造良好的“控辍保学”氛围,于2018年2月6日-2月24日,正值新春佳节农民工返乡之际,县妇儿工委成员单位县妇联利用“暖冬行动”、“春节慰问”和“招工宣传”的契机,在砚山县各乡镇村寨通过悬挂宣传标语、放宣传单的形式进行宣传。

一是结合春节慰问进村入户进行宣传。利用暖冬行动、春节慰问等工作契机,深入到干河乡中迷村、八嘎乡蚌岔村、阿猛镇顶丘村等村寨进行宣传,通过近一个月的“控辍保学”宣传,发放1000多份县妇联、县妇儿工委办印刷的致各位家长的一封信,让更多家长明白了孩子受教育是社会、学校、家庭的共同责任,明确了自己应该履行的职责。使他们认识到让孩子上学受教育的重要性和必要性,让孩子辍学不完成义务教育是违法行为。针对留守儿童和困难家庭的子女,耐心讲解国家九年义务教育政策,积极动员留守儿童、困难家庭的子女再苦再难也要让孩子上学。

二是结合党员帮扶工作深入扶贫挂钩点进行宣传。县妇联工作人员得知扶贫点阿猛镇顶丘村民委水淹坝村的一名女童辍学在家,县妇联工作人员及村委会干部、村长多次深入到家中,对辍学儿童及其父母进行劝说,通过与女童父母面对面交流,掌握女童心理动态,耐心帮父母找原因,出主意,分析当今社会现实。在大家的耐心劝说下,女童重新返回学校接受应有的教育。

三是结合“春风送岗位”工作进行宣传。2月25日,县妇联、团县委、人社局、在墨山广场举办了“春风送岗位”大型招聘会,结合此次活动,县妇联发放控辍保学宣传单1000余份,让广大群众知晓义务教育的重要性和必要性。

此次“控辍保学”宣传工作面广,促进了我县“控辍保学”工作取得实效,更为我县今后的教育教学夯实基础,确保我县“控辍保学”工作更上新台阶!

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信