您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
砚山县市监局联合两部门举办学校食堂从业人员食品安全知识培训
作者:市场管理局 来源:市场管理局 发布时间:2018年03月01日 点击数: 双击自动滚动

临近春季学校开学之际,为进一步提高学校食品安全管理能力和水平,有效防控学校食品安全事故发生,确实保障学校师生饮食安全,2月28日砚山县市场监督管理局联合县教育局、县疾控中心在平远镇举办学校食堂从业人员食品安全知识培训。

培训会上,县市场监督管理局食品监管人员、县教育局、县疾控中心专家分析了近年来平远辖区学校食品安全工作形势,指出了学校食堂、小卖部食品、公共饮用水安全工作中易忽视的问题,结合《食品安全法》、《云南省学校食堂与学生集体供餐食品安全监督管理规范》,从学校食堂餐饮服务许可、食品采购索证、食品储存保管、食品加工操作规范、餐具清洗消毒保洁、从业人员管理、食品留样管理、食品安全监督量化分级管理、食品安全应急处置、公共饮用水等方面进行了图文并茂、深入浅出的培训讲解。

培训会强调:各学校要高度重视学校食品质量安全工作,将食品质量安全摆上学校安全工作的首要位置,要本着以师生为本、依法管理、预防第一的指导思想,不断提高食堂从业人员的安全意识,规范操作,警钟长鸣,常抓不懈,确保将食品安全工作落到实处,扎扎实实抓好学校食品质量安全工作,形成时时有人问、处处有人查、层层有人管的良好局面,为广大师生营造一个安全可靠的饮食环境。

平远镇辖区食品配送公司负责人、食品安全管理人员及各学校分管后勤副校长、后勤主任、学校食堂从业人员共150人参加培训。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信