您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
县文化广电体育旅游局召开2018年全县文化经营业主培训会
作者:文广体旅局 来源:文广体旅局 发布时间:2018年02月13日 点击数: 双击自动滚动

2月5日至7日,县文广体旅局组织召开2018年全县文化经营业主培训会,分三批对全县网吧、歌舞娱乐场所、电影放映、游泳馆、星级酒店、出版物零售、打印复印经营单位业主进行了培训,并邀请县公安局、县消防大队、县关爱中心人员进行授课。

培训主要围绕学习法律法规、宣传禁毒防艾和消防安全等内容进行,一是传达《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定 》(国发〔2017〕7号)和《文山州文化广电体育局关于开展2018年出版物发行单位年度核验工作的通知》(文文广体发〔2018〕1号)要求。组织学习了《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》、《出版管理条例》《电影产业促进法》等相关法律法规;二是县公安局缉毒队警官讲授了毒品的种类、危害及其如何同毒品犯法犯罪作斗争,并特别强调私自种植大烟将会受到怎样的刑事处罚;三是县消防大队领导讲授了消防安全知识;四是由县关爱中心的巡讲师讲授了艾滋病的防治知识。

培训会上,局党委委员、文化市场综合执法大队对照文小良就当前的文化市场现状作了认真分析,并要求经营业主要增强三意识,处理好三个关系,即增强社会责任意识,处理好经济效益与社会效益的关系;增强依法经营意识,处理好权利与义务的关系;增强安全意识,处理好0和1的关系。在安全问题上,再次提醒业主要树立安全重于泰山的理念,一旦发生安全事故,一切努力都将归为0。借培训会之机,专门为被评定为“平安平远”平安文化市场的示范单位和转型升级试点网吧进行授牌,勉励他们再接再厉,树立榜样,引领同行创建文明平安的文化市场。最后由参会人员填写2017年经营状况年报表,签订2018年《安全生产及禁毒防艾工作责任书》,并对许可证进行审验。通过召开培训会,使经营业主增强了守法经营意识和安全生产意识,进一步明确了责任。

此次会议共有122家文广体旅经营单位参加,其中歌舞娱乐场所25家,网吧51家,图书、游泳馆、电影放映厅、星级酒店、音像制品及印刷经营46家,签订责任书122份,审验许可证122份,对到期的31份《出版物经营许可证》和6份《娱乐经营许可证》进行换发,发送禁毒防艾宣传资料900余份。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信