砚山县青少年校外活动中心举行寒假培训及成果展示活动-砚山县人民政府
  您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
砚山县青少年校外活动中心举行寒假培训及成果展示活动
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2018年01月31日 点击数: 双击自动滚动

青少年儿童是祖国的未来,民族的希望。为进一步丰富学生假期生活,培养兴趣爱好,提升综合素质和艺术修养,提高他们的交往能力和合作意识,营造积极向上,健康文明快乐的假期生活。砚山县青少年校外活动中心抓住寒假时间,利用中心的教育资源优势,举行了丰富多彩的综合素质培训和成果展示汇报活动。

本期培训从1月19日开始,中心根据青少年儿童年龄特点,兴趣爱好等,结合学员及家长的培训需求,聘请了教育、文化、民间艺人等优秀专业老师,制定详细的培训计划。本期培训结合学生的年龄特征,培训期为10天共930个学时,开办了舞蹈、书法、绘画、古筝、钢琴、架子鼓、吉他、篮球、科普、普通话、小记者、羽毛球等15个专业31个特长班,参训学员达610人。在10天的培训中,老师们精心辅导,孩子们快乐学习,尽情发挥个人的兴趣、特长,在探究中不断发现美,感受美,鉴赏美,创造美,遨游在艺术的殿堂里。

为检验孩子们的培训成果,张扬孩子个性,培训结束后,中心举办了“童心齐向党 共筑中国梦”成果展演活动。活动分室内和室外两个场次进行,27日进行书画作品、篮球、足球、羽毛球、打击乐社团“家长开放日活动”展示。28日下午,在中心体育馆内举行舞蹈、钢琴等汇演活动。活动在舞蹈《祖国的绽放》拉开序幕,古筝合奏《女儿情8沧海一声笑》、舞蹈《快乐牛仔》《青春旋律》《拉丁风韵》《散星星》《风中月》《魅炫拉丁》、朗诵《童趣》《让爱回家》、歌曲《再见 杰克!》、器乐组合《逆战》《everything in the world》等节目淋漓尽致的体现了同学们的童真童趣和多才多艺,博得了中心50位专兼职辅导教师、600多名学生及家长的阵阵掌声。整个汇报表演精彩迭现,《中华少年》的集体朗诵把展示活动推向了高潮。

县委宣传部副部长刘文兴、县教育局分管领导、中心主任等参加了成果展演活动并为在云南省校园体育舞蹈比赛中获奖的孩子颁发奖牌和证书。

刘文兴副部长为孩子颁奖

砚山县青少年校外活动中2012年创办以来,秉承“公益办中心 ,服务青少年, 效力全社会”的办学宗旨,先后举行培训20期459个培训班,培训学员12000余人次。参训学员在各级比赛中获奖569人次,其中省级以上211人次。中心精心组织的假期培训得到社会和家长的广泛认可和高度赞誉。一位学员家长激动地笔者说:“活动中心假期和周末举行的综合素质培训,让我的孩子远离了电脑游戏和手机,增加了他的兴趣爱好,变得自信和乐观”

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信