您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
云南省“毒品预防教育示范学校”检查验收组到砚山县第一小学进行检查验收
作者:县一小 来源:县一小 发布时间:2017年12月26日 点击数: 双击自动滚动

12月23日上午,云南省“毒品预防教育示范学校”检查验收组一行4人代表云南省禁毒委,在文山州禁毒支队和文山州教育局领导的陪同下,到砚山县第一小学开展云南省省级“毒品预防教育示范学校”检查验收工作。砚山县公安局分管禁毒工作的领导及教育局分管教育教学工作的领导参加了本次检查验收工作。

检查验收工作分两步进行,检查验收组专家首先巡视校园,查看毒品预防文化长廊和功能室建设情况,然后召开工作汇报会,对学校创建云南省省级“毒品预防教育示范学校”总体情况进行反馈。

巡视查看过程中,支部书记、校长高文珍带着检查验收组专家分别参观了“德润胜境”山水景观园、校园文化长廊、孔子像及石竹简等校园文化,查看了“安全教育室”“阳光书社”“毒品预防教育室”“校史陈列室”等功能室,同时进行了详细的解说。

“毒品预防教育示范学校”工作汇报会上,检查验收组专家认真听取了支部书记、校长高文珍使用精美幻灯片进行的、图文并茂的工作汇报,同时对照验收指标进行了档案资料查阅。工作反馈环节,检查验收组组长陆吉飞对砚山县第一小学创建“毒品预防教育示范学校”工作成果给予高度评价,他认为砚山县第一小学是一个文化多姿的“公园”,新颖别致,有自己的文化创意,文化品位高,毒品预防教育室内容新颖,充分体现出团队的智慧,从中感受到了各级领导对当地禁毒工作的重视。学校领导、教师对毒品预防教育工作热忱、有责任担当,对学生开展的毒品预防教育入脑入心,建议学校充分利用好建成的教育阵地,一如既往、与时俱进地抓好此项工作,弥补不足,保持师生“零吸毒”工作成果。档案资料检查组专家张贵伟、陈宏昌在肯定工作成绩的同时,对今后如何收集、处理日常工作档案进行了具体指导,对学校今后进一步规范和完善“毒品预防教育示范学校”工作档案及其他工作档案具有十分重要的作用。

在各级领导发言环节,砚山县公安局副局长覃绍年表示,今后将不断加大“毒品预防教育示范学校”创建力度,依托学校将禁毒教育抓实抓牢。砚山县教育局副局长杨明焘对全县教育情况进行简介,对砚山县第一小学多年来在教育系统获取的多项重要荣誉给予赞扬,特别是在全州内率先获得的“云南省现代教育示范学校”“全国文明单位”等重大荣誉,充分体现了砚山县一小人团结拼搏、开拓创新的精神风貌,希望继续努力,发挥好教育阵地的作用,进一步抓实毒品预防教育工作。同时积极向教育局汇报工作情况,争取在全县各校内开展毒品预防教育。文山州禁毒支队副主任科员肖践国对砚山县第一小学的“毒品预防教育示范学校”创建工作给予充分肯定,希望砚山县一小继续丰富教育活动,提高育人实效。

最后,学校支部书记、校长高文珍进行表态,砚山县一小将以此次“毒品预防教育示范学校”创建工作为契机,认真听取专家组的意见和建议,进一步做好查缺补漏工作,在今后的工作中扎实抓好毒品预防教育工作,实现“一名学生带动一个家庭,一个家庭影响一个社区,一个社区影响整个社会”的教育目标,始终保持学校全体师生“零吸毒”的工作成果。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信