您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
反思教师虐童事件 呵护幼儿身心健康
——砚山县第二幼儿园开展师德提升培训
作者:县二幼 来源:县二幼 发布时间:2017年12月06日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为了提高教师的职业道德修养,强化师德师风建设,促进幼儿园和谐发展,12月4日下午6点,砚山县第二幼儿园针对近期北京红黄蓝新天地幼儿园教师虐童事件召开全体教职工师德提升培训。

会上,李园长组织大家学习了《关于北京红黄蓝新天地幼儿园虐童事件调查资料》,讲述了事件发生后,朝阳区政府立即约谈红黄蓝新天地幼儿园举办者,依法启动追责程序,责成举办者按程序立刻免除幼儿园园长职务,涉事幼儿园教师刘某某(女,22岁,河北省人)因涉嫌虐待被看护人罪被依法刑事拘留,同时,要求园方真诚与家长沟通,全力配合家长关爱好幼儿的身心健康。在侦办此虐童事件中发现,有人利用网络编造、传播虚假信息,并将传播虚假信息嫌疑人刘某(女,31岁,北京人)抓获。经调查取证,确认“老虎团”人员集体猥亵幼儿的信息系刘某编造并通过微信群传播,其本人对此事件造成的不良影响深表悔恨。因虚构事实扰乱公共秩序,刘某已被公安机关依法行政拘留。对此事件,教 职工们纷纷从内心谴责虐童教师和传播不良谣言刘某的不道德的行为,暗自发誓绝不做“害人虫”。

学习后,李园长要求大家以此事件为镜子,认真对照自己行为进行梳理、反思、总结。不断提升自身职业素养。勉励大家不忘初心、不负重托、严于律己,不断增强工作的责任感和使命感,争做有理想信念好老师;以宽容的心态对待孩子的言行,理解孩子,尊重孩子,禁止体罚与变相体罚孩子,以高尚的人格魅力影响孩子,树立和风细雨、温文尔雅的教师形象,争做有仁爱之心的好老师;调整心态,愉快工作,深刻理解教育者与受教育者的关系,争做有道德情操的好教师;加强学习,不断反思,不断总结,提高修养,争做有扎实学识的好教师。

孩子是家庭的希望、民族的未来,童年身心的创伤会影响孩子一生的发展,教师更是幼儿成长的重要引路人,县二幼将把师德师风建设和学校精细化管理放在幼儿园发展的重要地位,采取有效措施,坚持不懈的抓实、抓细、抓长。通过这次培训,教师以“四有”好老师为标准,用高尚的职业道德情操守护好每一名幼儿健康成长。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信