您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
砚山县第一小学开展麻风病防治宣传教育活动
作者:县一小 来源:县一小 发布时间:2017年12月05日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

根据《砚山县人民政府办公室关于印发2011至2020年消除麻风病危害规划的通知》的通知,砚山县第一小学积极开展麻风病防治知识的宣传教育活动,通过黑板报、观看视频、校园广播等方式,向学生宣传麻风病防治知识,让他们知道“麻风病可防、可治、不可怕”。

11月28日下午,各班开展了一堂“麻风病防治”的主题班队会活动,让学生了解什么是麻风病,麻风病是怎么传染的,以及如何预防麻风病。班会课上,老师给学生观看了麻风病患者的宣传图片和视频,发放麻风病的宣传资料,供学生学习、参考,并要求学生带回家向家长宣传。

学校通过麻风病防治宣传教育活动,进一步提高了学生对麻风病的认识和防治意识,使学生消除对麻风病人的歧视,引导学生转变观念,懂得关心关爱患病的弱势群体。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信