您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
学十九大精神 做技能教师
—县民族中学开展“弘扬工匠精神 争做技能教师”师德展演活动
作者:县民族中学 来源:县民族中学 发布时间:2017年11月22日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

党的十九大明确了要统筹推进职业教育改革、职业精神培养、职业技能培训体系的完善。为学习贯彻十九大精神,进一步弘扬崇高的师德风范,树立一批师德师风典型,促进我校的师德师风建设,2017年11月17日下午16:00砚山县民族中学在学校多媒体报告厅开展了主题为"弘扬工匠精神争做技能教师"的师德展演活动。

此次师德展演活动由学校音乐、体育、美术、微机、劳技5个教研组教师共同承办,设有视频展示"教师风采"、合唱、现场作画、歌伴舞、刀术、壮族舞蹈、教育故事分享等节目。

活动在主持人的开篇词中拉开了序幕。首先展示的是视频"教师风采",一幕幕画面展示出了民中教师们专注技艺、精益求精的"工匠精神"。

合唱《我爱你中国》《滇桂走廊福地七乡》表达出了民中教师对祖国的热爱,对家乡的眷恋。现场画竹更是激起了声声赞叹,不仅仅是赞叹民中教师专业精湛的"匠艺"更是赞叹民中教师清正廉洁的"匠德"。歌伴舞《卷珠帘》反映出民中教师对于艺术生活、教育生涯的一种敬畏和信仰。

《刀术》的飒爽英姿更是彰显了民中教师的智慧与坚持。

民中教师对家乡的眷恋对民族文化的自豪都在壮族舞蹈《铜鼓敲响幸福来》的身姿中。

精彩的节目结束后,学校党总支书记、余玲校长分享了她的教育故事,她说:"凡是艺术家都须有一半是诗人,一半是匠人。一个教师若没有诗心,便难以萌发美好的教育理想;若没有匠心,美好的教育理想多半流于空想。惟其实现两者的完美融合,才能实现教育的尽善尽美。"我们始终相信,民中这个大家庭的幸福指数一定会节节攀升,与日俱增,学校的办学水平一定会再上新台阶,再铸新辉煌。

最后,与张景萍、王孝洪两位老师的互动也激起了我们作为一名教师的自豪感,展演活动在杜国民副校长的总结中落下帷幕。

本次师德展演活动拉近了教师间的距离,丰富了教师们的课余活动,积极响应了十九大精神,树立教师匠人形象,体现了民中教师以"匠心"为核,以"匠德"为本,以"匠艺"为源的"工匠精神"!

(砚山县民族中学供稿 )

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信