您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
砚山县幼儿园第二十五届冬季亲子运动会开幕式隆重举行
作者:县幼儿园 来源:教育局 发布时间:2017年11月16日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

11月14日,砚山县幼儿园隆重举行第二十五届冬季亲子运动会开幕式。县人民政府教育督导室主任莫献超出席开幕式。省级园长任职资格培训班第二批跟岗培训参训学员、家长委员会代表、城乡结对姊妹园教师代表与全体师生一同参加开幕式。

开幕式现场

上午9时许,开幕式正式拉开帷幕。23个班级9个方队和着《运动员进行曲》欢快入场。入场式后,以年级组为单位,小、中、大班三个年级组依次展演了《森林城堡》《魔幻训练营》《美丽的幼儿园》大型主题建构游戏。

小班《森林城堡》主题建构游戏展演

中班《魔幻训练营》主题建构游戏展演

大班《美丽的幼儿园》主题建构游戏展演

砚山县幼儿园本届冬季亲子运动会以“游戏运动 健康成长”为主题。运动会期间,将举行以年级大型建构游戏、家庭亲子游戏、班级团体游戏、教师团队游戏为主要形式的竞技体育游戏活动,集中展示课程游戏化建设成果。

据悉,砚山县幼儿园2016年被省教育厅确定为课程游戏化实验园以来,紧紧围绕课程游戏化建设的实施要求,着力创建课程游戏化环境和活动区域,着力构建符合幼儿身心发展规律和学前教育规律的游戏化课程资源,着力打造具有正确儿童观、游戏观和课程观的精锐教师团队,成为州、县推进学前教育从保基本、扩外延向提质量、促内涵跨越发展的一张亮丽名片。关于下一步工作,该园园长文英满怀信心地说:我们将进一步探索深化课程游戏化建设,力争到“十三五”末打造出一批高质量、有特色、能引领的课程游戏化园本课程品牌。同时,将加大对薄弱幼儿园在课程游戏化建设方面的支持和指导,辐射、带动全县幼儿园课程游戏化建设,为福地七乡推进学前教育改革与发展、扩大学前教育优质资源覆盖面添砖加瓦。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信