您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
砚山县成功举办首届“和谐杯”青少年校园足球赛
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017年11月07日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

  为积极响应国家体育总局、教育部联合发起的全面开展青少年校园足球活动安排,全面提高学生身体素质,增强学生体质,打造足球文化校园。在砚山县委、县政府的大力支持下,10月30日至11月4日,砚山县教育局举办了首届“和谐杯”青少年校园足球赛。

县人民政府副县长梁映华宣布砚山首届“和谐杯”青少年校园足球赛开幕

  此次足球比赛,共有来自全县中小学的69支代表队800余名运动员参加,运动员们本着友谊、健康、参与的宗旨,充分发扬敢于拼搏、勇于进取的竞技精神,赛出了友谊、赛出了水平、赛出了风采,充分展现了全县中小学生朝气蓬勃、健康向上的良好风貌。经过6天148场次的激烈角逐,县二小、县三小、维摩二中、县民中等4所学校代表队分别摘取了小学、初中组男、女队桂冠,县一中力克群雄、独占鳌头,分别摘取了高中组男、女队第一名桂冠。

        少年强则中国强。第一届“和谐杯”足球运动会的成功举办,为砚山县校园足球运动的推广和普及开了好头,填补了全县在校学生足球运动会方面的历史空白,必将掀起全县足球运动的热潮。全县各学校将以此次运动会为契机,积极开展校园足球活动,吸引更多同学参与到足球运动中,磨炼坚强意志,培养团队协作精神,全面提升综合素质。推动我县校园足球蓬勃发展。

让我们共同期待,下一届“和谐杯”青少年校园足球赛的精彩盛宴!

县教育局局长马超杰宣布砚山首届“和谐杯”青少年校园足球赛闭幕

 

 

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信