您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
不忘初心,做好学生的引路人
作者:吴宗杰 石晓雨 来源:县一小 发布时间:2017年10月27日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为深入贯彻党的十九大精神,加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,引导广大教师以德立身、以德立学、以德立教,为民族筑梦、为教育奠基、为学生引路。10月25日,砚山县第一小学开展了主题为“不忘初心 做好学生引路人”的班主任工作经验交流活动。交流活动由吴宗杰副校长主持,学校班子成员及66位班主任参加了本次活动。

交流伊始,吴宗杰副校长组织与会人员学习了十九大报告对教育工作部署的部分内容,让广大教师进一步明白了教育战线工作人员的使命和担当责无旁贷。

交流过程中,从教33年的卢跃美老师就自己的成长历程,激励老师们对待工作要任劳任怨、不计较个人得失,要敢于尝试、敢于创造,不要怕多做事,树立良好的口碑是赢得更多机会的基础。任海萍老师认为班级管理工作应从细节入手。一是从细节入手发现问题;二是教师要走进学生心里,利用细节教育学生;三是从细节处感染学生学习。李继豪老师就六年级的班级管理工作提出“常规习惯,常抓不懈”“完善班级管理三级制,不断加强自身的‘三心’”管理经验。

三位经验丰富的班主任结合自身工作实际、管理经验、教学感悟、教育思考,针对学生行为习惯养成、班干部培养等内容进行了深层次的交流,通过一个个真实、鲜活的典型例子,展示自己对教育事业的理解、对学生的热爱,幸福地体验着与学生在一起所获得的快乐。在分享成功经验的同时,也提出了班级管理中的困惑,进行深刻的反思,共同探讨改进的良策。

最后,吴宗杰副校长对全体班主任提出了新的目标和要求。一要端正态度,乐于奉献;二要提高师德,锤炼人格;三要倾注情感,转变理念;四要注重方式,讲究艺术。希望每一位班主任不忘初心,做好学生的引路人,在前进的路上不断迎接新挑战,创造新佳绩。

本次班主任工作经验交流活动,不仅为班主任创设了交流学习的平台,还是一次快捷、高效的校本培训,增强了教育实效,拓宽了班主任的工作思路,也给班主任工作带来了新的动力与活力。

  • 上一篇:继承优良传统 弘扬敬老风尚
  • 下一篇:没有了!
  • 0
    友情链接
    | 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
    砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
    地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
    欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
    滇ICP备05004378号
    关闭×
    手机访问
    官方微信