您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
提升业务素养 提高管理水平
——砚山县举行校长素养提升专题培训
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017年10月20日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为进一步提升校长的业务素养和管理水平,促进教学质量的持续提高。10月14日至15日,砚山县教育局邀请云南民族大学附属中学的李兴富校长和云南大学的陶云教授,分别作了《做一个有思想的校长》和《以积极心态应对职业倦怠》为主题的专题讲座。全县各学校校(园)长、教学副校(园)长、教务主任、城区学校教研组长、教育局领导班子、局机关各股室负责人和教研室全体教研员共400余人参加会议。

10月14日下午,李兴富校长以“校长是什么”“校长思什么”“校长做什么”“校长学什么”为提纲,从校长的角色定位到校长的自我成长,深入浅出的剖析了新形势下提升领导业务素养和理水平的方式方法和教育理念;10月15日上午,陶云教授针对教师在长期高压状态下产生“职业倦怠”的原因开展了专题解读,对“职业倦怠”解决的方法和应对心理压力的措施给予了专业指导。

此次专题讲座,进一步提高了学校管理者组织和实施素质教育的能力和水平,从而促进了各校素质管理及内涵建设的发展,教师们纷纷表示将以此次培训为契机和平台,不断加强学习和交流,不断提升自己业务能力和管理水平,为实现办人民满意的教育添砖加瓦。(县教育局 刘丹)

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信