您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
聚焦立德树人 提升育人质量
——砚山县教育系统2017学年教学工作会侧记
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017年10月18日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

“一个校长不抓教学,不重视质量,是这个校长最大的失职;一个教师不专心教学,不追求质量,是这个教师最大的失职。”这是砚山县教育局局长马超杰在全县教学质量工作会上的一段话。为总结分析2016—2017学年教学工作,安排部署新学年全县教学工作,10月14日至15日,砚山县教育局召开教育系统2017学年教学工作会。全县各学校校(园)长、教学副校(园)长、教务主任、城区学校教研组长、教育局领导班子、局机关各股室负责人和教研室全体教研员共400余人参加会议。

县人民政府副县长梁映华讲话

教育局局长马超杰讲话

县人民政府分管教育工作副县长梁映华同志出席会议,从抓教育改革、抓教育扶贫、抓控辍保学、抓安全管理、抓教学质量、抓校长培训等方面对学校管理提出具体要求,要求教育系统广大教职工勤思、勤动、勤创新,静心教书,潜心育人,提升质量,不断开创全县教育改革发展新局面,为实现全县经济社会跨越发展培养更多优秀人才。教育局局长马超杰同志围绕提升教学质量这一主题,引领学校校长和教学管理人员深入思考做什么样的教育、树立什么样的质量观、做什么样的教师等问题,要求各学校实施好党建引领、教学教研、名师名校等工程,理性回归教学、倾情聚焦教学、真心投入教学,下足绣花功夫,树立教学中心意识,强管理、抓质量、创特色,全面提升育人质量。

县二小张丽校长做交流发言

会议期间,对2016—2017学年全县教学质量作了分析报告,在肯定成绩的同时,找准差距,指出问题,分析原因,对全县新学年教学工作作出具体安排,提出指导性意见,部分教学成绩突出的学校代表作了经验交流发言,互相取长补短,促进教学质量全面提升。

会议现场

全县教学工作会议的召开,为全县各级各类学校新学年教学工作指明了方向,明确了要求,为引领教育系统广大教师聚焦立德树人,回归教学本真,全面提升育人质量奠定了坚实基础。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信