您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
在金秋时节的辛勤劳动中体验丰收的喜悦
——砚山县一小开展科普劳动实践基地收玉米活动
作者:杨道伟 来源:县一小 发布时间:2017年10月17日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

连续几天的阵雨过后,迎来了一个晴朗的日子。9月22日下午,砚山县一小四、五年级学生在班主任及全体科任教师的带领下,前往学校的科普劳动实践基地收玉米。

在这个秋高气爽的日子里,没有参加过收玉米劳动的同学们,带着无比激动的心情,唱着歌儿直奔基地。到达目的地后,同学们看着金黄硕大的玉米,都想着赶快动手采收玉米,老师们早就看出了他们的动机,及时进行了采收示范。随后,所有学生齐动手,一会儿就采收了一大片,同学们的背篮里、袋子里、书包里装满了金灿灿的玉米。

在老师的带领下,同学们背着收获的玉米迅速回学校,将玉米倒在指定位置后,又返回基地继续采收玉米。经过近3个小时的奋斗,终于完成了5亩玉米的采收任务。

劳动过程中,同学们汗如雨下,第一次亲身体验到了体力劳动的艰辛,切身体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义,同时感受到了丰收的喜悦,培养了他们艰苦奋斗和吃苦耐劳的精神。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信