您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
走进三七之乡 圆梦寻根之旅
--2017年缅甸华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营走进砚山
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017年09月01日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为推动缅甸华文教育工作的开展,更好地传播中华文化,促进中缅两国的交往与合作。8月21日至24日,为期4天的“2017中国寻根之旅夏令营—七彩云南砚山营活动”成功举行,圆满落幕。

此次活动, 县教育局 在 县侨办 的 委托 下 精心组织,来自缅甸迪波缪勒亚佛经学校的 48名师生参加。夏令营期间,营员们学习了“形意拳” “抽陀螺” “社火马勺制作”、书法、民族语言、航天模型制作、车辆模型控制技巧;学唱了砚山本土歌曲《三七花开等你来》;体验了陶艺制作、小游戏“同心鼓——一个培训团队精神”;看短片—介绍彝族弦子舞“顶灯跳弦”的由来;彝族舞蹈交流训练等活动,营员们每天都感到精彩不断。闭营式上,营员们表演的节目精彩纷呈,充分展示了本次砚山之行的学习成果。

富有特色的系列教学活动,加深了缅甸华裔对中华文化的了解,营员们增长了知识、拓宽了视野、留下了珍贵而美好的记忆,整个活动中充满了和谐的气氛,洋溢着欢声笑语,砚山站夏令营活动取得圆满成功。(砚山县青少年校外活动中心)

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信