您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
凝心聚力 携手共育
--砚山县第二幼儿园第四届家委会、伙委会会议简讯
作者:县二幼 来源:县二幼 发布时间:2017年06月30日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为进一步加强幼儿园与家长的沟通,充分发挥家长在幼儿教育中的桥梁及纽带作用,形成家园教育合力,共同促进幼儿健康快乐成长。6月29日下午4时,我园召开了第四届家委会、伙委会会议,会议由王艳梅副园长主持,园领导班子、教师代表和16名家委会、伙委会成员参会。

会上,李学珍园长代表幼儿园从四个方面向参会人员汇报了本学期园所重点中心工作。一是继续加大资金投入,进一步优化办学条件,如得到县委县人民政府的大力支持,划拨了13亩教学用地,购买了室内自主建构炭化积木、室外金字塔攀爬架、幼儿脚踏车等。二是创新“三二五”保教模式,提升办园品质,优化课程设置,诠释了 “课程游戏化”的理念及实施教学、游戏互相融合、互为服务的途径。三是科学安排营养膳食,促进幼儿身心健康发展,李园长详细向家长介绍了儿童各类食物每日参考摄入量、每日三餐两点的搭配及每餐所需热量;分析了我园幼儿参与县保健院体检报告,今后将在幼儿膳食方面增加面食、大枣、桂圆、银耳等食品。四是家园共育,整合教育资源,希望各委员一如既往地支持园所工作。其次是家委会、伙委会主任聂昆龙代表发言,他充分肯定了县二幼前瞻性的办园理念和思路,精细化的内部管理和专业化的教师队伍建设。同时希望各委员发挥好委员职责,真正做到凝心聚力,家园携手,共育成长。然后是自由交流发言,各委员充分发挥主人翁意识和责任感,集思广益,群策群力,畅所欲言,为县二幼的发展出谋划策。最后,通过发放填写《家长问卷调查表》,共收集到8条可行性宝贵意见。

家委会、伙委会主任 聂昆龙 发言

本次家长委员会会议的成功召开,将更大程度地发挥家长委员会的作用,为建构家园共育的桥梁奠定成功的基石。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信