您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
绿茵点亮梦想 激情舞动青春
——砚山县民族中学首届八人制校园足球比赛
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017年06月19日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为大力推动校园足球运动的开展,展示学生的健康活力,丰富学生的课余生活,5月3日至5日,利用下午课余时间,砚山县民族中学首届八人制校园足球比赛拉开帷幕,比赛分为七年级部和八年级部两个组别,各组分别决出前三名。

5月3日的揭幕赛上,七年级第一、三分部,八年级第一、二分部进行了激烈的首场角逐,最终七年级二分部以1:0获胜,八年级一分部以3:0获胜,赛场上,队员们奋力奔跑,各班拉拉队为场上的队员们呐喊助威,整个赛事非常激烈,精彩纷呈,扣人心弦。足球健儿们意气风发,斗志昂扬,充分体现出为了集体荣誉而奋力拼搏的精神。

足球梦也是中国梦,国家非常重视足球运动,提出了“足球要从娃娃抓起,要从校园抓起”的口号。今后,学校将积极选派体育老师参加各级各类的青少年校园足球培训活动,促使师资水平的逐步提高。同时,结合学校实际,利用体育课、课外活动、课余体育锻炼和运动会、大课间等多种形式开展校园足球活动,使“足球要从娃娃抓起,要从校园抓起”真正落到实处。足球进校园活动,必将让每一位民中学子“健康、快乐、阳光”地成长。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信