您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
温馨五月天 感恩母亲节
--稼依镇中心学校开展母亲节主题队会教育活动
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017年06月19日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为弘扬中华民族的传统美德,深化感恩教育。5月4日下午稼依镇镇在大尼尼小学开展以“温馨五月天 感恩母亲节”为主题的少先队主题教育活动。

活动内容紧紧围绕“感恩母亲”这一主题展开,以唱歌、舞蹈、诗朗诵等形式展现出同学们对母亲,对老师的感恩之情。部分家长受邀参加,学生们将亲手制作的礼物赠送给了母亲。本次活动还对对留守儿童进行了特别的关爱,为留守儿童发放了小礼物,收集了留守儿童写给父母的信件,让老师们代为转发。

中心校副校长周子辉作开幕发言,他表示,同学们对父母,对老师都应怀有感恩之心,要了解他们的辛劳和付出,要理解他们的谆谆教诲。同时也要学会感恩社会,感恩祖国,一定要努力学习,将来为建设祖国,建设家乡贡献力量。

通过本次活动的开展,使同学们学会了应常怀感恩之心,同时也反映出各级各部门应投入更多精力,关爱留守儿童的身心健康。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212 电子邮箱:wgzx@yanshan.gov.cn
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信