您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
毕业季里感恩与勤勉并驱
--砚山县第二小学举行毕业生动员暨感恩教育活动
作者:教育局 来源:教育局 发布时间:2017年06月19日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为切实增强六年级毕业生在日常生活中学会珍惜别人的关爱和帮助,提高毕业生的良好品德修养,帮助学生逐渐形成良好的个性,为毕业生们鼓舞士气,砚山县第二小学组织六年级全体师生于5月4日开展了2017届六年级毕业生动员暨感恩教育活动。

在活动中,学校将各班学生六年以来的照片制作为视频播放给同学们观看,重现了这些年来同学们的成长足迹,也让他们对母校多了一份留恋。张丽校长发表动员讲话,她表示,本届六年级学生的文化知识与行为习惯都受到了良好的教育和养成,希望全体师生能再接再厉顺利完成学业,不断向更高的目标奋进。六(2)班的同学带来诗歌朗诵《母校 老师 我们感谢您》,代表全年级学生表达了对母校,对老师的谢意。带领全体学生作了慷慨激昂的宣誓“我行 我为母校添光彩”,把学习激情传递给每一位同学心中。最后,同学们相约在“梦想 从这里起航”的横幅上留下了自己的签名。

通过多种形式的活动,增进了学生间的友谊,增添了对母校的留念。同学们的宣誓表里如一,真实透露出他们想用自己的学习成绩回报给老师,鞠躬情真意切,真实表达出孩子对父母、老师的恩情回馈。本次活动的开展为学生感恩价值观的形成埋下火种,为即将到来的小升初考试增强了动力。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信