您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 教育文化
安全演练不松懈 警民联动保平安
砚山县第二幼儿园开展反恐防暴应急演练活动
作者:县二幼 来源:县二幼 发布时间:2017年06月07日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为切实抓好幼儿园的安全工作,有效防范园内突发伤亡、伤害事件的发生,保障师幼人身财产不受侵害,维护园所稳定。我园于6月6日上午,携手江那镇派出所开展反恐防暴应急演练活动。

为开展好此项演练,园领导高度重视。一是认真研究部署,并根据幼儿园实际制定了《砚山县第二幼儿园反恐防暴应急处置预案》,成立了由园长李学珍任总指挥的演练领导小组;二是演练前邀请法制副园长蔡颖昶对全体教职工进行了反恐防暴的专项安全知识培训,要求全体教职工要提高安全意识,人人进入状态,认真做好安全疏散工作;三是召开预备会,力争演练活动做到分工明确、责任落实、演练真实;四是各班教师提前对幼儿进行反恐防暴安全教育,预防孩子受到惊吓,确保演练活动安全、顺利开展。

9点40分,孩子们正在愉快地进行着户外活动,一名家长送幼儿衣服入园,在保安开门的瞬间,一名“歹徒”冲进幼儿园,门卫迅速拉响警报,听到信号,园所立即启动突发事件应急预案。全园停止户外游戏活动,班教师在最短的时间内组织幼儿逃离到就近安全的地方避险,护园队队员和门卫人员紧急行动,手持齐眉棍、钢叉、防暴盾牌等,围住“歹徒”,与“歹徒”交涉、周旋,竭力保护幼儿安全,临危不乱。这时,110特警在接警后迅速赶到现场,在“歹徒”想要趁机逃跑时,大家合力将“歹徒”制服。演练后班级教师在安抚幼儿情绪的同时,对幼儿进行安全再教育。

“生命高于一切,安全重如泰山”,我园非常重视安全工作,积极启动安全网格化管理模式,定期开展防震、消防、反恐防暴安全疏散演练,通过此类突发事件的应急演练,让全体师幼进一步熟悉逃生疏散路线,提高教职工的应急避险、自救互救能力,从而促进幼儿园和谐稳定发展。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信