砚山县大豆带状复合种植高产高效生产栽培-砚山县人民政府
  您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
砚山县大豆带状复合种植高产高效生产栽培
作者:陈发平 来源:砚山县植保站 发布时间:2018年06月04日 点击数: 双击自动滚动

2018年砚山县被国家大豆产业技术体系昆明综合试验站列为示范县,根据签订的任务书,砚山县植保植检站2月27日在江那镇子马村委会凹塘村小组组织农户及时进行宣传动员会,并落实了种植地块及面积。
   4月2日,组织种植户76人进行大豆带状复合种植高产高效生产技术现场培训会,发放种植资料150余份。通过省上专家王铁军和赵银月老师现场亲自实地操作示范及详细讲解,比室内培训更直观、技术更好掌握,取得了很好的培训效果。会后,种植户均表示掌握了大豆带状复合种植技术。
   根据种植节令及天气预报,砚山县植保植检站组织农户在4月4-10日及时进行整地,采用玉米/大豆间作、2.1m幅宽、行比2:3配置种植模式划线、理墒、打塘、放肥、覆膜。截至4月17日,175亩大豆带状复合种植已全部播种完毕。
   目前,大豆长势良好,通过此项目的实施,既解决了种植户的粮食问题、又解决了经济问题,为种植户今年粮经有个好收成打下了坚实的基础。

 

  

 

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信