您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
盘龙乡四举措促进辣椒产业发展
作者:佚名 来源:盘龙乡 发布时间:2018年05月30日 点击数: 双击自动滚动

为促进农民群众增收致富,推动全乡农业产业发展,盘龙乡采取四举措促进辣椒产业发展。

一是加强领导,精心组织。成立以乡长为组长,分管领导为副组长,各中心(站所)负责人、农技站全体干部职工为成员的辣椒产业发展工作领导小组,负责全乡辣椒产业发展规划、种植、技术指导、样板打造等工作落实。

二是重点规划,打造样板示范点。在地块面积100亩以上,群众栽培积极性高的村组进行辣椒样板示范片打造,辐射带动全乡辣椒产业发展。今年在全乡范围内共创建样板点5个,总面积2298亩,分布三村五寨409户,带动建档立卡户72户。

三是加强技术指导,促进农户增收。通过在样板区内加强辣椒育苗、移栽、中耕管理培训,在各样板点分配专人负责等方式,做好技术指导,提高科技到位率。同时要求在样板区内种植的农户必须按照规范化栽培、高标准管理,示范带动周边群众发展。

四是加强政策扶持,提高种植积极性。对样板区内种植辣椒的农户,每亩补助1.2米宽5公斤重的地膜,提高农户的种植积极性。

目前盘龙乡域内种植的辣椒已进入开花挂果期,群众丰收在望。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信