您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
阿舍乡多措并举做好水稻高产示范样板工作
作者:杨贵忠 来源:农科局 发布时间:2018年05月10日 点击数: 双击自动滚动

春耕在即,阿舍乡坚持发展理念,以推进粮食生产方式转变、促进粮食稳定发展和农民持续增收为目标,立足当地实际,以当地农业资源为依托,以提高现代农业生产核心综合效益和示范带动为核心,通过实施水稻高产创建,打造集中连片、优势突出、特色鲜明、带动能力强的示范片,使良种良法良有机地结合配套,再通过示范辐射,多措并举,促进阿舍乡水稻生产实现绿色高产高效全覆盖。

一、周密计划,精心安排。阿舍乡未雨绸缪,为抓紧抓实该项目,集中突出一个“早”字,即:年初早计划、早安排、早落实、早就位。通过科学规划,合理部署,确保该项目顺利完成。

二、做好配套物资供应。以市场为导向,结合当地的气候条件﹑土壤类型及农户的种植习惯,严把质量关,按章办事,严格按要求、按程序采购配套物资,通过征求意见,调供深受群众欢迎的种子及化肥,确保示范片的物质投入,提升高产创建效果。

三、加强技术培训,做好宣传指导。在农闲时节,利用村民组织各种庙会“庙会”、“祭龙”等节日,进行宣传发动,使行政措施到村,科技落实到户,宣传培训到人,技术指导到田。

四、各负其责,分工明确。为切实抓好阿舍乡水稻高产创建项目实施工作责任的落实,通过技术人员分片包干责任制,实行任务层层发包,压力层层传导,责任层层加码,做到时时有人抓,处处有人管。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信