您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
抓节令促辣椒产业发展
——阿猛镇租那村委会开展辣椒种植培训
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年02月26日 点击数: 双击自动滚动

近年来,阿猛镇租那村委会将农村产业发展作为工作的重点,紧紧围绕有文化、懂技术、善经营这一目标,宣传普及科普知识、技术技能、经营管理知识、法律常识等。为促进租那村社会经济快速发展,改变农村传统农业种植方式,租那村委会多次组织加强农民的教育培训,提高农民素质。

近日,租那村委会以石门村小组为核心点,组织石门村小组全体村民以及其他9个村小组20余名村干部参与辣椒(满天星)产业种植培训。培训中,县委常委、县委办公室主任付开勇以及县农科局局长杨波亲自到场指导。

县农科局的专业技术人员进行现场教学,从育苗、移栽、病虫害管理、产品销售等方面,耐心细致地向群众讲解。辣椒种植对于普通老百姓而言看似简单,但从科学技术的角度出发,无论是施肥和农药的喷洒都很讲究,培训让当地的群众受益匪浅。

通过此次培训,租那村委会与县农科局达成结对发展“短、平、快”产业项目,在租那村发展辣椒(满天星)产业共计260余亩,石门村小组规模连片发展共110亩,现正在有序规划发展中。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信