您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
阿猛镇召开烤烟育苗业主现场培训会
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年02月25日 点击数: 双击自动滚动

为加强育苗业主技术管理,为烟农提供优质烟苗,2月24日,阿猛烟站组织全体育苗业主、烤烟辅导员、烤烟合作社理事长、镇烟办全体工作人员在阿猛镇租那育苗点召开育苗业主现场培训会。

(阿猛烟站站长周绍文介绍育苗时对基质的水分要求)

会议要求:一是现阶段各育苗点已经完成苗池建设,为避免影响烤烟大田移栽,各村烤烟辅导员、工作组要加强对辖区内育苗点的育苗进度及烟农选地、整地工作的监督检查,确保在2月26日完成第一批育苗工作,业主要根据各地区规划,按时、按质、按量分批次进行育苗,并及时移栽。二是要加大业主技术指导,积极学习烤烟育苗技术,为烟农提供优质烟苗。各业主在育苗前要加强对工人的技术培训,对入园后的注意事项进行宣讲,杜绝不规范的育苗行为。合作社及烟站工作人员要加强对分管片区内育苗点的技术指导和跟踪服务,要求业主严格做好育苗农事操作记录,发现问题及时做出应对措施并提出解决方法。

(各育苗业主在现场积极开展学习)

阿猛镇烟站站长周绍文表示,作为长年育苗业主,要加强学习,不断提高自身业务水平,认真总结往年育苗经验,相互学习,切实做到为广大烟农负责,为烟农提供优质好苗壮苗。

(租那育苗点苗池整体建设情况)

今年,阿猛镇共设立16个育苗点,共建2207池育苗池,计划育苗1425.6万株。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信