您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
曹尚银博士到稼依镇调研软籽石榴种植项目
作者:稼依镇 来源:稼依镇 发布时间:2018年02月12日 点击数: 双击自动滚动

2月7日,国家科技基础性工作专项重点项目首席科学家、中国园艺学会石榴分会常务副理事长兼秘书长曹尚银博士到稼依镇补佐软籽石榴种植项目进行调研,副县长杨生宏、农科局局长杨波和稼依镇镇长李有能陪同调研。

曹尚银博士认真听取了稼依镇镇长李有能对软籽石榴种植项目的工作汇报后,对稼依镇扶贫产业的选择、动员和激发群众自身动力及项目推进情况给予充分肯定。同时,详细查看了项目果树苗的栽种情况,并现场讲解了软籽石榴的剪枝、嫁接、施肥、打药、保水等专业性知识。

曹尚银在调研中提出三点指导性意见:一是加强对农户的技术培训和指导,使得果苗栽得下,长得好;二是最大限度的完善基础设施,特别是高效节水设施,三是分区域重点打造示范样板,并分片区进行技术责任指导。

软籽石榴是我镇重点打造的现代特色农业之一,通过“政府引导、政策推动、示范带动、群众自愿”的方式,目前共栽植软籽石榴5000亩。3年亩产可达500-1000公斤,5年后亩产可达2000-3500公斤,亩产值5万元以上,将成为大幅增加农民收入的支柱产业和主要途径。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信