您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
砚山县林业局举办全县林业技术现场培训会
作者:张云 来源:林业局 发布时间:2018年02月12日 点击数: 双击自动滚动

为进一步增强全县林业干部职工的业务技术工作能力,贯彻落实科技强县方针,充分发挥林业技术在工程建设中的重大推动作用,增强林业干部职工的业务工作能力,服务于“森林砚山”和“美丽砚山”建设,全面完成2018年各项林业规划建设任务,砚山县林业局于2月5日--9日在五楼会议室举办为期5天的全县林业技术业务培训会。

培训对象:我县11个乡镇分管领导、林业站站长、11个乡镇及县林业局技术人员。

1、林业行政执法培训:重点培训林业行政执法和案件评查。

2、森林防火指挥员培训:重点培训森林火灾管理及基层防控、护林员的有效管理和火源管控、专业扑火队伍、防火物资出入台账的管理、森林火灾扑救及安全处置、森林火灾保险项目及管理等。

3、林业科技培训:重点培训核桃、花椒、早蜜桃等中幼林抚育管理技术。

4、林木种苗相关法律法规培训:重点培训《中华人民共和国种子法》、《云南省林木种子条例》、林木种子生产经营管理办法、苗圃生产档案。

5、兼职检疫员培训:重点培训植物检疫的程序和内容、检疫执法的依据、砚山县主要林业有害生物的识别监测预报。

6、林产业培训:重点培训林产业年鉴及统计上报。

7、退耕还林和陡坡地生态治理工程培训:重点培训工程作业设计和档案管理,图层制作及使用。

培训主要采取观摩学习、集中培训和现场操作等方式,分层次分类别开展培训工作。

观摩学习:组织全体培训人员到海子边山地核桃示范点和岔路口早蜜桃生态示范基地进行学习,达到提高对先进实用技术的掌握水平,开展技术推广的业务能力和综合素质。

集中培训:重点围绕林业技术培训、行政执法、种苗、森防、图层制作使用等方面开展培训,达到提高林业技术人员的服务水平。

现场操作实训:通过手把手、面对面的现场示范培训,重点提高各项生产技能和实际操作能力。

<!--EndFragment-->

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信