您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
共谋产业发展 助力脱贫攻坚
——阿猛镇迷法村打造115亩桃树种植科技示范基地
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2018年01月31日 点击数: 双击自动滚动

为了深入推进农业产业扶贫工作,培育和提升特色扶贫支柱产业,拓宽贫困群众增收渠道,阿猛镇迷法村委会积极探索现代农业产业发展道路,经过到平远镇桃树项目基地考察学习,结合迷法村实际,联合上海天雨果蔬公司共同打造现代农业桃树种植科技示范基地。

(合作社社员在种植桃树苗)

基地位于迷法村委会租白二村打厂坡,占地面积115亩,主要示范早熟油桃、黄桃种植及林下养殖。技术指导和果品流通运营,由村委会和上海天雨果蔬公司共同成立的砚山县阿猛天雨万富种养殖科技专业合作社负责。合作社于2017年11月由村委会牵头成立,社员包括:全体村委会干部、9名村小组干部、本村175户建档立卡贫困户。是集种植推广、苗木供应、技术培训、农资配发、销售于一体的综合性农业服务单位。合作社以绿色、高效、快速致富求生存,诚实营销、科学种植谋发展为产销理念,带动周边农户科学种养殖,共同致富,不仅解决了迷法村委会集体经济空壳村的问题,也为建档立卡贫困户脱贫致富提供了产业支撑。

(村委会干部、驻村工作队员与农户一起修建桃树苗)

合作社从建设115亩桃子示范基地起步(目前正处在果苗种植阶段),未来将依托电商平台和水产养殖,吸引垂钓爱好者和观光者,逐步形成果园种植,林下、水产养殖生产连锁,果品直销连锁,品牌经营,旅游观光于一体的覆盖全村的现代复合型产业园区。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信