您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
阿猛镇召开巩固退耕还林成果培训会
作者:阿猛镇 来源:阿猛镇 发布时间:2017年12月25日 点击数: 双击自动滚动

2017年12月14日下午15时,阿猛镇人民政府在阿猛村委会会议室召开了阿猛镇巩固退耕还林成果第一次培训会。全镇各村组干部、群众共52人参加了此次培训,一并发放修剪果枝的剪定铗130把,会议由武装部部长姚宏平同志主持。

会议图片

会议首先县林业局副局长黑绍刚同志进行动员讲话,黑副局长强调了要始终树立绿水青山就是金山银山的理念,做好退耕还林工作,同时也说明了此次培训的目的是让大家学习果树栽培管理,熟练掌握种植技术,以达到增产增收,早日脱贫致富的目的。

镇武装部部长姚宏平同志讲话

其次,镇武装部部长姚宏平同志和林业站站长张保春同志再次强调了阿猛镇产业发展是一条必经之路,果树的产值远高于普通农作物的,我们要充分利用好土地资源,将今天所学学以致用,借鉴其他乡镇的先进经验,改变思维,改变观念,发展我镇的产业,改变原广种薄收的局面。

县技术员李莲琼培训果树栽培管理技术

最后由县技术员李莲琼同志从李生长结果习性、栽培技术特点、土肥水管理、树枝整形修剪、保花保果等几个方面给大家耐心细致讲解了李子栽培管理技术的知识,并希望大家积极提出在果树栽培中碰到的技术难题,给大家一一解答。

此次培训会提高了果农的科学种植意识和水平,增强了他们科学种植的信心,得到了广大林农的一致好评,为阿猛镇打造产业基础环节,树立林农发展林业产业的决心奠定了坚实的基础,并取得了良好的效果。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信