您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
砚山县基层农技推广工作插上了信息化翅膀
作者:黄万丽 来源:农科局 发布时间:2017年12月22日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

科技的飞速发展,为人们的工作及生活带来了便利,农事管理中遇到难题时可以通过手机下载安装中国农技推广APP便可以咨询求救解决,中国农技推广APP全国农业科教“云平台”汇聚有全国基层农技人员与农技专家知识,当中设有农科讲堂、网络书屋、转基因科普、农业资讯、农情快报,能便捷快速为农民提供有效的沟通平台,帮助农民解决农业生产过程中的各类难题,让人们足不出户,就能得到帮助。

该APP平台提供全天候的网上咨询服务、农情信息发布等,是一款很适用的农网通,通过"中国农技推广"APP,农技员和农户都可以直接在平台上与农业专家随时进行交流,共享经验,上报农业日志,学习了解农业方面的法律法规、农业生产经营政策、病害识别、新技术和农技知识等。

今年9月份以来,在全国基层农技推广体系建设项目工作中,砚山县围绕种植业、养殖业中的蔬菜、玉米、肉牛3个产业选定了169名农技指导员,全县共筛选确定了735户农业科技示范主体。借寻找最美农技员活动网上投票为契机,砚山县农科局大力宣传,号召全县农技员开始下载安装使用,截至目前,农技指导员已通过中国农技推广APP全国农业科教“云平台”指导农户200多人次,咨询和解决各类问题322个,顺利使基层农技推广工作插上了信息化的翅膀,让广大农企搭乘上了“互联网+”的快车。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信