您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
平远镇召开马铃薯种植技术培训
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2017年12月21日 点击数: 双击自动滚动

近几年来,平远镇马铃薯市场行情及发展前景较好,农民纷纷了解到种植马铃薯带来的经济效益远远高于传统农作物种植所带来的经济效益,因此农户种植积极性逐年提高。并吸引外来种植大户到平远镇发展种植马铃薯。今年平远镇计划实施冬马铃薯种植8800亩,其中核心样板2000亩。今年我镇降水充沛,各坝塘蓄水量充足,农业部门大力推广节水灌溉技术的运用,为马铃薯产业发展提供保障。

为进一步规范马铃薯种植技术,提高农户种植水平,确保马铃薯达到丰产丰收。11月30日州农业技推广中心周洪友副主任等专家到我镇开展马铃薯种植技术培训,此次参会人员主要由我镇种植马铃薯的企业、大户和农技站工作人员等60余人组成,会上周副主任对文山州马铃薯种植历史和发展前景进行了详细讲述,对马铃薯种植技术进行了专业的讲解,要求做到良种良法相结合的原则。利用我镇机械化利用率较高的优势做到精细整地,推荐使用起陇双行栽培技术,种植深度在20公分,株距27公分左右,种植密度达每亩3500株以上。

通过此次周副主任的专业技术指导培训,农民朋友在马铃薯栽培技术方面获益良多,积极向周副主任咨询学习,学习热情高涨,同时此次集中培训也为种植农户之间的相互交流,经验借鉴与学习提供了机会。

目前我镇各片区整地工作已基本完成,预计马铃薯栽种将于12月上旬逐步铺开,12月底结束,预计种植面积可达万亩。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信