您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
平远镇马铃薯产业创新发展,革新生产模式
作者:平远镇 来源:平远镇 发布时间:2017年12月13日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

马铃薯是平远冬季主要的经济作物,已成为我镇当地农户增收、带动农民脱贫致富的重要途径之一。

马铃薯具有很高的营养价值,巨大的增产潜力和广阔的产业发展前景。近几年来,平远镇的马铃薯产业发展迅速,目 前正由数量型向技术提升质量、持续创新的阶段发展,种植方式及其它方面发生五个明显的转变:

一是种植技术质量得以提升,种植技术不断创新,表现在品种为市场需求量大的丽薯6号,作业方式为深松作业,增加土层深度,有利薯块的膨大。二是经营方式发生改变,以土地流转经营为主,尧房、路白两片区以土地流转种植为主,流转种植户60户,面积4500亩。三是施肥种类由单一的化肥变为生物有机肥料加化肥,改良土壤,增加土壤有机质。四是密度趋于合理,每亩不低于4000塘。五是路白2600亩基地全程使用机械化操作,促进科技武装农业进程。

进入小雪节令,全镇掀起了种薯高峰,预计12月 底可播种结束,平远镇2018年马铃薯种植面积有望达到1万余亩。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信