您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
砚山县交通运输局助推千庄村民委发展油茶产业达2400余亩
作者:交通局 来源:交通局 发布时间:2017年12月01日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为做好千庄村委会在脱贫路上的产业发展,实现农户收入稳步增长、砚山县交通运输局积极与驻村工作队、村委会商议。通过实地走证、调查、分析农户在做什么,想要做什么、该做什么;经县交通运输局多方争取,与县林业局及有关部门对接。最终规划出千庄村委会产业发展路子。

11月2日、县交通运输局组织驻村工作队、千庄村委会干部、建档立卡贫困户及群众24人前往广南学习油茶种植及产销加工、经过一天的参观学习及交流、极大地激发了贫困户发展信心,决心回村大力发展油茶产业。经统计千庄村、卡子冲、平坝、小卡库、海边等五个村小组,报种总面积达2419.9亩。

11月28日,县交通运输局协调将第一批油茶树苗送到千庄村委会海边、安排、卡子冲、平坝等四个村小组,涉及农户117户,其中建档立卡户39户170人,占比总户数33.33%,种植面积1404.9亩,共计栽种103963棵。第二批油茶树苗将发放到地棚、千庄、小卡库、海边、平坝等五个村小组,共计1015亩。

千庄村委会油茶树的种植,不仅让农户意识到要主动参与产业发展,也进一步转变了贫困户“等、靠、要”的老思想,同时增强了建档立卡贫困户和非建档立卡户实现脱贫致富的信心。决心在脱贫路上,将做到不漏一村、不漏一户、不漏一人。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信