您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
砚山县开展农机事故应急演练增强农机事故处置能力
作者:李环 来源:农科局 发布时间:2017年11月17日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为增强全县农机事故应急救援处置能力,进一步做好安全生产工作,11月15日,砚山县农机监理站在干河乡碧云村委会马鞍山村组织开展农机事故应急演练及农机安全生产培训。参会人员有农机主管部门领导、保险公司相关工作人员、5个农机专业合作社、部分农机代表等共计70余人。

演练活动以拖拉机驾驶人高某驾驶大中型拖拉机在马鞍山村作业转场时,与李某操作的微耕机在机耕路对头相遇,把李某操作的微耕机挂翻车的农机安全生产事故。演练活动现场指挥是农机监理站站长杨进永,总指挥是农科局副局长张志丹,在准备工作就緖后,经请示总指挥,宣布演练开始。演练过程中,农机监理站事故处理人员、保险公司人员紧张有序,积极前往事故现场开展救援、现场堪查、绘制现场图、检查当事拖拉机、对当事人进行讯问,并分析事故原因。整个演练过程做到应急迅速,分工明确,处置有力,配合到位,使农机安全事故得到妥善处理。

通过开展此次现场演练活动及相关安全生产培训,进一步增强了砚山县农机监理部门事故处置能力,完善应急救援体系,为今后处理突发农机事故处理奠定了坚实基础。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信