您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
砚山县召开2017年生猪监测暨养殖技术培训会
作者:梁立功 来源:农科局 发布时间:2017年11月07日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

为深入贯彻落实中央及省、州、县关于精准扶贫相关工作要求,认真实施好精准产业扶贫,抓实产业发展,促进建档立卡贫困户尽快脱贫。同时,结合我县实施国家级生猪固定监测工作的相关要求,2017年10月31日在维摩乡维摩村民委会议室召开砚山县2017年生猪监测暨养殖技术培训会,参会的有维摩乡实施种养殖生态循环项目的60户建档立卡贫困户及乡、村两级生猪监测信息采集员和统计员、村民委干部、县级有关畜牧站(所)人员共计90人。

会上县农科局副局长郑继江同志从三个方面讲解了如何提高养殖增效的讲话,一是转变观念、学科学、用科学。二是服从管理、相互配合、相互支持。三是认真养殖、经济管理、管出效益。随后维摩乡畜牧兽医站站长、局畜牧兽医股、县畜牧技术推广工作站的同志对生猪养殖、生猪监测技术方面也作了详细培训,让前来培训的养殖户和相关的监测人员能够听得懂、用得上。

通过这次培训对推进全县扶贫攻坚,加速建档立卡贫困户脱贫和促进国家级生猪固定监测工作有着重要意义。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信