您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
砚山县农广校举行农民田间学校揭牌仪式
作者:周其超 来源:农科局 发布时间:2017年08月10日 点击数: 字体: 收藏 打印文章 双击自动滚动

2017年8月3日,在砚山县农业和科学技术局副局长彭海军带队下,对砚山县云砚养殖专业合作社、砚山县利群食用菌栽培专业合作社、砚山县农欣辣椒种植专业合作社,这三家专业合作社经过自愿申请,领导审核通过,砚山县农广校对首批三家专业合作社农民田间学校进行揭牌仪式,这标志着农民田间学校正式挂牌成立。

农民田间学校是以新型农业经营主体为依托,以农民为中心、以需求为导向、以田间为课堂、以实践为手段的农民教学培训模式,这种教学培训模式改变传统课堂式教学,让农民在干中学、学中干,能够调动农民参加教育培训的积极性,能够实现教学过程与生产过程、农时季节紧密结合,能够实现农民教育培训与农业产业发展的深度融合。加快农民田间学校建设是新阶段加快构建新型职业农民教育培训体系、大力培育新型职业农民的重要举措。为了调动农民参加教育培训的积极性,实现教学过程与生产过程、农时季节紧密结合,实现农民教育培训与农业产业发展的深度融合。

下一步,将继续加大农民田间学校创建力度,鼓励和引导现代农业示范园区、农民专业合作社、家庭农场等农业经营主体,通过改善服务条件建设、对接农业推广、教育培训及技术专家等措施,建设成为技术先进、功能多元、设施配套、带动明显、运行规范的现代农业科技基地,逐步形成一批可看、可学、可操作的农民田间学校。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街45号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号
关闭×
手机访问
官方微信