您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 农业科技
盘龙乡圆满完成2017年大春生产栽种任务
作者:盘龙乡 来源:盘龙乡 发布时间:2017年07月13日 点击数: 收藏 打印文章 双击自动滚动

一是抢抓节令,切实做好“两早两实”工作。“两早”即掌握节令早,宣传发动早。掌握节令早,育秧播种调节时间充足,对大春生产的育秧及播种安全就相对可靠;宣传发动早,让广大群众及时关注大春生产,有充足的时间做好春耕备耕,高质高效,搞好春耕生产。“两实”即实际技术培训及实地现场指导。通过技术培训及实地现场指导,让更多农户掌握更新种植技术,向现代农业技术方向快步迈进。

二是科学调度,合理安排。在进行农业普查、危房调查、精准扶贫等工作的同时,有效并入农业生产工作,及早开展春耕备耕、技术培训、田间指导等工作。截止目前,共召开技术培训会24期3050人次,发放科技明白纸4500份,田间指导及服务560人次。

截至目前,盘龙乡所有种植计划均已完成。总计完成2017年度大春生产各作物栽种148020亩,其中,粮豆作物完成62974亩,玉米种植完成37165亩,水稻栽种完成12001亩,陆稻完成4405亩,薯类完成4001亩。经济作物完成83626亩,其中辣椒完成51000亩,花生完成7702亩,烤烟完成6150亩,其他经济作物完成3435亩。蔬菜完成1300亩,青饲料完成120亩。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122894
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
滇ICP备05004378号

关闭×
手机访问
官方微信