您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
凌晨出击显威力 当天执结48万元
砚山县人民法院开展集中执行大直播行动
作者:办公室 来源:法院 发布时间:2018年06月15日 点击数: 双击自动滚动

6月14日,砚山县人民法院组织33名警力,赴平远地区对13件案件16名被执行人开展集中执行,当天兑现标的48万余元。

为确保集中执行行动取得实效,砚山法院提前做出周密部署,由院党组书记、院长徐开敏同志担任此次执行行动总指挥,院长、分管副院长、执行局领导各带一个执行小组,分工协作,密切配合,强势推进。

14日凌晨4时30分,33名执行干警集结完毕,随着徐开敏院长一声令下,各自按照既定方案冒雨开车赴平远地区开展执行。由于阴雨连绵不断,清晨6时,天空仍感觉还在昏暗,多数被执行人还在梦中。面对突然抵达自家门口的执行干警,之前还以各种理由推脱、拖延执行的被执行人傻眼了。在执行法官耐心释法析理并严厉指出拒不履行应当承担的法律后果后,迫于法律的强大震慑,多名被执行人以微信转账、现金支付等方式当场履行了义务。

为确保执行行动公开透明,此次集中执行,砚山法院邀请了人大代表、政协委员、媒体记者现场见证并进行监督。同时通过法院官方微博,对执行活动进行全程图文直播。此次集中执行行动,从14日凌晨4时30分至下午16时30分结束,除1件因被执行人身体原因,暂缓执行,1件已达成和解协议分期履行未执结外,其余11件案件均顺利执结,当场兑现标的480634.81元,执行成效超出预期。

按照中央要求部署,全国开展“用两到三年时间基本解决执行难问题”以来,砚山法院始终聚焦目标任务,以“凌晨出击”“假日执行”等多种手段,举全院之力推进执行攻坚,切实维护当事人胜诉权益的同时,以强有力的执行手段,努力维护法律的尊严与权威,为法治砚山建设和群众安全感满意度提升起到了积极的助推作用。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信