您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
净化文化环境,促农健康脱贫
作者:佚名 来源:阿舍乡 发布时间:2018年05月30日 点击数: 双击自动滚动

为进一步净化社会文化环境,树立健康向上的社会风尚,不断提高居民对“黄非”的社会危害性的认识,引导广大群众自觉抵制、远离非法出版物,扫除文化垃圾,打击侵权盗版,号召大家共同抵制各种“黄非”社会现象,构建一个健康和谐的社会。

(一)领导重视,及时召开工作会议。为扩大宣传力量,队大宣传队伍。5月17日上午,在乡大会议室召开“扫黄打非”工作动员会,向全乡机关站所干部职工、村委会干部传达了“扫黄打非”在维护意识形态安全和文化安全中的重要作用,并作此项工作作了安排部署。

(二)精心组织,扎实推进。为有序推进“扫黄打非”各项工作,制定下发了实施方案,实行分类指导,有计划、有步骤地开展好此项工作,进一步净化文化环境。

(三)多方参与,营造舆论氛围。充分发挥共青团、党员大会等桥梁纽带作用,积极开展“扫黄打非”进校园、进农村活动,抵御有害思想、文化对青少年和农村党员干部的侵蚀,弘扬社会主义先进文化,做强“扫黄打非”正能量的文化支撑。

(四)多样并举,广泛宣传。通过悬挂横幅和利用阿舍街天扩大宣传面,发放通俗易懂的宣传手册,让群众积极参与到此项活动中,营造人人了解、全民支持、主动参与的良好氛围。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信