砚山县司法局大力开展“反邪教”宣传活动-砚山县人民政府
  您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县司法局大力开展“反邪教”宣传活动
作者:佚名 来源:司法局 发布时间:2018年05月30日 点击数: 双击自动滚动

邪教作为一种长期存在的社会问题,其本质是反社会、反政府、反科学、反人类,是一种具有严重危害性、对抗性的破坏力量,严重影响着国家的安全和社会政治的稳定。为了进一步认清邪教组织的本质与危害,增强群众反邪教的意识,提高群众抵御邪教的侵蚀能力,弘扬科学精神,营造一个文明和谐的育人环境,经与县“610”办对接,针对我县维末乡普底村委会居那革村小组存在有部分群众长时间受邪教影响的现实;5月29日上午,县司法局在该村开展了一系列反邪教知识宣传教育活动。

司法局局长唐银洪现场为群众面对面讲解邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,教育群众要崇尚科学,远离邪教,使群众深受教育。

本次活动通过车辆流动广播播放反邪教相关法律、张贴反邪教宣传小标语、发放宣传资料等形式,与村干部、群众代表座谈、入户听取群众意见等形式让群众深入了解邪教组织带来的危害。

通过本次反邪教教育宣传活动,大大增强了群众识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识了邪教活动的本质及危害性,进一步净化了社会文化,为创建无邪教砚山打下了坚实的基础。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信