您当前的位置: 砚山县人民政府>> 魅力砚山>> 法治在线
砚山县开展春节期间文化市场专项整治取得实效
作者:文广体旅局 来源:文广体旅局 发布时间:2018年03月02日 点击数: 双击自动滚动

为确保春节期间我县文化市场健康、稳定发展,从1月初至2月底,县文化市场综合执法大队开展了为期两个月的文化市场专项整治工作。

此次整治以县城区、平远、阿猛、稼依等乡镇为重点范围,以网吧、娱乐场所、印刷、图书、音像制品等行业为重点检查对象。一是加强对网吧、娱乐场所的监管力度,严查接纳未成年人、超时营业等违法违规行为;二是重点打击扰乱出版物市场的对象,严查各类无证图书摊点,规范市场经营秩序;三是强化市场安全生产管理工作,在整治中全面排查经营场所各类安全隐患,重点放在安全出口堆放易燃物品、灭火器失效、员工是否会使用灭火器等方面的内容。

此次整治工作,共出动执法人员192人/次、出动车辆96车/次。其中:检查网吧44户,查处未按规定核对登记上网消费者的有效身份信息1户,发现失效灭火器17支,堆放易燃物品2户;检查歌舞娱乐场所12户,取缔无证经营娱乐场所1户,发现失效灭火器6支,堆放易燃物品1户;检查书报刊经营单位11户,发现失效灭火器5支;检查音像(电子)出版物经营单位4户;检查印刷经营单位23户,发现失效灭火器3支,堆放易燃物品1户;检查电影放映经营单位2户,发现失效灭火器1支。在整治活动中发现的安全隐患均已要求当事人整改到位。

此次整治工作,有效强化了我县的文化市场管理工作,为春节期间广大人民群众营造了一个良好的文化环境。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信